快捷搜索:  as

购物成瘾?竟是患了“囤积障碍”

购物成瘾?竟是患了“囤积障碍”

华声在线12月11日讯 “双12”的营销活动又要开始了,市夷易近谭女士近来却在湖南省第二人夷易近病院吸收治疗。因过度购物长达7年,她囤积了太多无用物品,被诊断为“囤积障碍”。该院专家提醒,“剁手党”要小心“囤积障碍”。

“双11”刚以前,34岁的谭某就在父母的陪同下来到了省第二人夷易近病院临床生理科就诊。医生懂得到,谭女士常常花大年夜量的光阴采购折扣物品,且逐年加重。今年“双11”,她收到的快递数就高达50余件,买回来后又没有用,至今还有没拆的包裹。

谭女士总觉得这些物品将来有可能会有用,不乐意丢弃,家里各类无用的物品聚积成山,如不穿的衣服、废旧物品等,一旦父母要求丢弃,便逝世力否决。现在,谭女士家纷乱不堪,厨房无法做饭,床上无法睡觉,到处堆满了器械,为此她的父母苦楚不堪。

经相关反省,谭女士终极被确诊为“囤积障碍”。今朝,她正在吸收认知行径治疗和药物治疗。

该院临床生理科副主任医师程明解释,囤积障碍因此对无用或代价不大年夜物品的无休止的网络和不愿丢弃,从而占用了大年夜量空间为特性的逼迫性障碍。囤积障碍平日起病于青少年早期,持续终生,人群患病率为2%-5%。据钻研发明,该病与遗传身分、情况身分、气质身分有关。

■三湘都会报·华声在线记者 李琪 通讯员 曹慧 石荣

您可能还会对下面的文章感兴趣: