快捷搜索:  as

未来维港建10公里海滨长廊 段段有特色

星岛全球网消息:大年夜文移汇全媒体报道,喷鼻港成长局局长黄伟纶今日(29日)颁发网志,先容连接添马公园与喷鼻港会议展览中间新一段海滨长廊内憩息空间及举措措施,包括儿童游乐场、不雅景小山丘等的设计。

黄伟纶指,添马至会展长约560米、阔约6米的海滨路段,已于10月提早开放予"民众,"享用。余下憩息空间的建造工程则继承进行,估计2021年事首?年月周全完工启用,沿途会加设多个进口,方便游人前往海滨。同时,该段长廊西面正兴建一个以“童乐园”(FunScape)为主题的活动区,配以渠管地道等玩意,为儿童供给自由活动的空间;左右则设有凉亭、长椅等,可供遮荫乘凉和苏息。

黄伟纶表示,未来10年,维港两岸将设置跨越10公里的新海滨长廊,共同每段长廊的地舆情况和市夷易近必要,创造具独特点的空间,达致“段段有特色”。他又指,“湾仔北及北角海滨城市设计钻研”的着末申报刚于12月颁发,未来海滨长廊会继承向湾仔北及北角延伸,并引入新的元素,让海滨更能投合大年夜众的多元必要。

您可能还会对下面的文章感兴趣: