快捷搜索:  as

奥巴马和鲁哈尼握过手?美共和党议员发假照片遭

原照片和被PS照片的比较图(滥觞:美国哥伦比亚广播公司)

外洋网1月7日电当地光阴6日,美国一名共和党众议员在社交媒体上宣布了一张美国前总统奥巴马和伊朗现任总统鲁哈尼“握手”的照片,并配文称“没有这些人当权,天下变得更美好了”。然而,这张照片着实是奥巴马与时任印度总理辛格在2011年晤面时所拍摄。

据美国哥伦比亚广播公司报道,美国亚利桑那州共和党众议员保罗·戈萨尔(Paul Gosar)在其推特账号上宣布了这张照片。照片的背景平分手是美国和伊朗的国旗,而奥巴马和鲁哈尼则在“握手”。戈萨尔在宣布这篇推文之后遭到了世人品评,有网友指出这张照片是PS过的,奥巴马和鲁哈尼着实从来没有见过面,而且鲁哈尼今朝仍在当权。

伊利诺伊州夷易近主党众议员肖恩·卡斯汀(Sean Casten)在推特上回覆了戈萨尔,并写道:“假如我们的官员能不分享被PS过的图片,而且别把蒙昧当本钱的话,天下才会变得更美好。其实太不认真任了。”

网友也纷繁留下评论,见告戈萨尔这张照片并不是真实的,并预测戈萨尔可能把此前在美军空袭中丧生的苏莱马尼误认成了伊朗总统。不过,戈萨尔并没有删除他的推特,而是表示这些品评他的声音都是“耍小智慧的记者”引来的。

戈萨尔回应称,他并没有说这张照片是真实的。他说道:“我从没说过伊朗总统逝世了,也没说奥巴马和鲁哈尼见过面。”他还在回覆中对奥巴马做出了品评:“奥巴马放任并且保护了天下头号可怕主义辅助国。他不再当政后天下便是变得更好了,等鲁哈尼不再担负总统时也是一样。”

只管如斯,照样有很多评论质疑戈萨尔在宣布推特时究竟是否知晓照片的真伪。据悉,这张被PS过的照片在2015年也曾呈现,并被现任威斯康星州参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)用于其当时的竞选活动中。(外洋网赵健行)

您可能还会对下面的文章感兴趣: