快捷搜索:  as

希伯来人和犹太人 希伯来国家

希伯来人的意思是“渡过河而来的人”,他们是犹太人的先祖。传说亚伯拉罕带领族人过河到当时被称为“迦南”的巴勒斯坦,故而有了“希伯来人”。

希伯来人  希伯来人和犹太人  希伯来人是犹太人的先人。  一样平常说来,“希伯来人”主如果用来称呼从亚伯拉罕到摩西时期(大年夜约从公元前2000年到公元前1250年间的七百多年间)的古犹太人。凡由亚伯拉罕而生的子孙都是希伯来人。  而犹太人掉去主权并在主后68年开始大年夜肆反抗统治者罗马人的犹大年夜人。主后70年耶路撒冷被罗马大年夜军攻破,圣殿被拆毁,犹大年夜人被迫流离到天下各地,开始自称为犹太人。  希伯来国家  公元前11世纪阁下希伯来人先后在南方和北方建立了两个强大年夜的部落同盟,北方的称为“以色列”,南方的叫“犹太”。公元前1030年以色列部落首级扫罗被推为第一任国王,统一了南北方两大年夜部落同盟,形成了一个初具规模的联合王国。犹太部落的将领大年夜卫乘扫罗王败北伏剑而逝世之机登上王位,迁都耶路撒冷,建立了统一的以色列—犹太王国,被誉为希伯来的统一者和奠基人。大年夜卫辞世之后,他的儿子所罗门在他的根基上匆匆使王国进一步富强起来。所罗门将耶路撒冷建成了知名的首都,他所建造的神殿成了犹太教的独一中间和象征。  公元前722年亚述帝国攻灭以色列王国。公元前586年新巴比伦帝国摧毁犹太王国,制造了东方历史上知名的“巴比伦之囚”事故,即将包括王公贵族、政教首级、工匠歌手在内的5万多犹太人掳掠到巴比伦做苦役。公元前538年征服新巴比伦王国的波斯帝国将囚禁在巴比伦的犹太人迁返故国,重定首都耶路撒冷,让其在臣属于波斯帝国的条件下建立神权统治。其后几百年间,希伯来人又屡次遭马其顿和罗马等外族的侵占。公元70年,重修的首都耶路撒冷和神殿又被损坏,古代希伯来国家的历史至此基础停止,大年夜批希伯来人流离散居在地中海周围地区,辗转流浪天下各地。

您可能还会对下面的文章感兴趣: