快捷搜索:  as

视频|轨交崇明线东滩站启动建设 未来1小时可到

东方网记者王佳妮、曹磊、刘昊12月11日报道:本日上午,在位于崇明区的陈家镇贝云路与繁郁路交界处的施工现场,大年夜型功课机器齐聚。跟着一声令下,现场的掘客机等施工设备同时开动,吹响了施工的号角,这也标志着为了共同崇明区筹划中贝云路与繁郁路的扶植,上海轨道交通崇明线东滩站东端头井启动扶植。

“真的很激动,早上6点多就来现场等着看开工,也算是见证历史时候啦!”在施工现场进口处,许多陈家镇居夷易近凑集于此,心情颇为激动。

据轨交崇明线项目公司总经理杨国伟先容,轨道交通崇明线是国家已经批复的《上海市城市轨道交通第三轮扶植筹划(2018-2023)》中的一条轨道交通市域线,起于浦东金桥,路过长兴岛,终于崇明陈家镇。线路全长约43km,全线基础为地下车站,选用6辆编组市域A型车,车辆设计最高运行时速为120公里。

东方网记者从上海地铁获悉,根据筹划,轨道交通崇明线是一条快速联系崇明区和上海中间城的市域线,路过浦东新区和崇明区2个行政区。该线起自浦东新区金吉路站,总体沿申江路、东靖路走行,穿越长江南港航道、长兴岛、北港航道后,在崇明区陈家镇上岛,终至崇明岛裕安站(暂命名)。

换乘方面,崇明线将在申江路站与12号线实现换乘,在金吉路站与9号线实现换乘,接入轨道交通路网,使陈家镇至人夷易近广场的光阴估计缩短至1小时阁下。

值得一提的是,崇明线是上海地铁第一次全地下形式两次穿越长江,过江段大年夜盾构地道长度靠近10公里,必要霸占超长区间等一系列技巧难关,保障经久运营安然。同时,为了共同崇明天下级生态岛扶植,崇明线将始终秉持绿色地铁、生态地铁、聪明地铁的设计理念。在结合地铁区域开拓的构想中,崇明线将成为上海首个一站一城、站城一体化的线路。

您可能还会对下面的文章感兴趣: