快捷搜索:  as

太妃柿饼圣诞布丁(圣诞系列之二)

1

人做过这道菜

收藏

厄太厨房

传统的圣诞布丁太甜腻了,可是圣诞节不吃布丁似乎过年没吃饺子一样,于是有了这个带着中国元素的圣诞布丁。

怕甜的人可以轻忽太妃糖浆,直接用淡奶油或者喷鼻草甜品搭配来吃。

用料

开水

300毫升

柿饼

4个

鸡蛋

2个

自发粉

170克

小苏打

1茶匙TSP

核桃仁

50克+25克

黄油

60克

红糖

150克

喷鼻草膏

半茶匙TSP

甜雪莉酒

1汤匙TBSP

金粉

装饰

【太妃糖浆】

红糖

110克

黄油

80克

奶油

80毫升

太妃柿饼圣诞布丁

(圣诞系列之二)的做法

烤箱预热高低火180度。布丁模具内部涂上黄油。

柿饼去蒂切碎,加入小苏打拌匀,倒入开水浸泡5分钟。

核桃仁切碎,50克会加到布丁里,25克用烤箱烤5分钟阁下至金黄色用于着末撒在成品布丁上。

黄油和红糖用打蛋器打至松软颜色变浅。鸡蛋一个一个加进去,打匀了再加下一个。面粉筛进去,用硅胶铲拌匀,着末加入喷鼻草膏和柿饼苏取水。拌匀。

面糊倒入涂了黄油的模具,最多只能放到八分满,加盖。没有布丁模的可以用八寸圆形蛋糕模,放入烤箱烤30-40分钟。也可以用烤箱用小瓷碗或者玛芬蛋糕模做自力的布丁,假如用小模具只必要烤20-25分钟。插一支烧烤针进去拔出来是干净的就阐明烤熟了。

烤布丁的时刻可以做太妃糖浆了。把黄油,奶油和红糖倒入奶锅,消融煮开后再滾5分钟。

布丁烤好轻细降温后倒扣在盘子上脱模。外面刷一汤匙甜雪莉酒再刷一层太妃糖浆,等几分钟让布丁接受,喷上金粉,撒上烤好的碎核桃仁装饰。切块浇上太妃糖浆配上奶油或者冰淇淋开吃。这个布丁要吃热的,假如一次吃不完下次可以用微波炉加热一分钟。喷了金粉放微波炉要警惕,金粉部分用厨房纸或者碟子遮住加热。太妃糖浆冷了也可以用微波炉加热30秒。

您可能还会对下面的文章感兴趣: