快捷搜索:  as

乒联总决赛 许昕刘诗雯闯半决赛

(中国.郑州12日综合电)2019年国际乒联总决赛今日开打,中国强档天下冠军许昕与刘诗雯,在混双首圈3比0战胜韩国组合赵大年夜成与申裕斌报到半决赛。

根据国际乒联规定,8对参加总决赛的混双组合,得到前4名的将纵贯东京奥运会。许昕与刘诗雯将和林昀儒与郑怡静会师半决赛,中华台北组合也3比0战胜匈牙利人斯祖迪与佩格尔。

许昕还将出战男单和男双,这是他第一次三项同时进入总决赛。

许昕(左)与刘诗雯小试牛刀,轻松报到4强,也确定了东京奥运混双参赛资格。(新华社)

许昕“身兼三职”

上半区喷鼻港组合黄镇廷与杜凯琴及日本组合水谷隼与伊藤美诚也都以3比0胜对手会师半决赛。

女双首圈,中国的孙颖莎与王曼昱也以3比0挫喷鼻港对手吴颖岚与苏慧音跻身半决赛,中华台北组合陈思羽与郑先知爆冷3比1挫日本人平野美宇与芝田沙季。

男双许昕与樊振东首轮对阵喷鼻港的黄镇廷与何钧杰,梁靖昆与林高远迎战台北的陈建安与庄智渊。

单打从16强打起,许昕首圈面对同胞赵子豪寻衅,胜者料与张本智和争夺半决赛权;马龙、梁靖昆分碰郑荣植、黄镇廷争取会师8强,下半区樊振东首轮对阵波尔,林高远首圈碰奥恰洛夫。

女单方面,孙颖莎首圈对何卓佳、王艺迪战平野美宇、陈幸同对冯天薇及王曼昱与朱雨玲在上半区争晋级,天下冠军刘诗雯首轮对阵石川佳纯,胜者与陈梦或钱天王8强会面;打发对佐藤曈,8强极可能遇日本一姐伊藤美诚。

您可能还会对下面的文章感兴趣: