快捷搜索:  as

屏下指纹商机夹杂专利官司 思立微诉汇顶科技专

汇顶科技与思立微都供给智妙手机屏下生物指纹识别的紧张组成部分。汇顶科技是举世指纹识别芯片设计龙头供应商,而上海思立微则是生物识别传感器SoC芯片和办理规划的主要供应商。

跟着屏下指纹识别渗透率持续前进,新品有望打开更大年夜市场空间。IHS估计2019年屏下指纹的出货量将增长6倍,达到近1.8亿片。而且未来几年内,华为,OPPO,小米和vivo等一线手机品牌推出的智能新机对屏下指纹的需求会持续扩大年夜。

鉴于强劲的市场需求,屏下指纹供应商近两年动作几回再三,欲抢占市场最高点。而作为这个行业较有名的两企业——汇顶科技和思立微。着实他们的的“恩怨”要从2018年OPPO的首款光学屏下指纹新机R17系列提及。

当时,OPPO的一供是汇顶科技,思立微充当“备胎”。因为各种缘故原由,汇顶科技错掉了OPPO的订单,反而被思立微拿下。导致OPPO在“R17项目”上不得不让思立微作为了其光学屏下指纹的独家供应商。

或许是因为思立微从汇顶科技手中抢了OPPO的订单,对付汇顶构成了实质性的要挟,从去年9月开始,汇顶科技在屏下指纹专利上向竞争对手展现了“铁腕手段”。

2018年9月28日,汇顶科技向深圳市中级人夷易近法院起诉思立微与鼎芯无限侵犯其指纹识别专利,并索赔2.1亿元。

2018年11月,汇顶科技再度起诉思立微侵权,侵权专利也是涉及屏下光学指纹和生物特性识别的专利。并提出1.5亿元的赔偿和销毁库存等。

针对汇顶科技的起诉,2018年12月13日,思立微在上海常识产权法院起诉汇顶科技和上海魅之族数码科技有限公司专利侵权。并索赔8050万元等。该案件于2019年12月28日终于迎来了官宣结果。

28日,兆易立异旗下全资子公司上海思立微起诉汇顶科技和上海魅之族数码科技有限公司屏下指纹专利侵权一案的结果出来了。上海常识产权法院裁定驳回原告思立微的起诉,并宣告涉案“具有模压保护层的指纹识别器件及指纹识别组件”发现专利专利权(ZL201410353937.7)整个无效。

您可能还会对下面的文章感兴趣: