快捷搜索:  as

自制手工鱼丸(香嫩柔滑入口即化型)

10

人做过这道菜

收藏

A米宝妈妈

记得小时刻吃流水席最等候的一道菜便是鱼丸汤,二叔是村子里的厨师,做菜水平杠杠的,也只有在酒席上能吃到他做的鱼丸。

每年过年爸妈都邑请二叔做一些,留着正月里客人吃,尾月中旬今后,二叔的档期就会排的很满,轮到我家基础都是吃了大饭后,二叔才有空,厨房里大年夜人们边谈天边协助,小孩子们也爱好凑热闹,等待新鲜鱼丸出锅。

后来外出事情,往往想吃的时刻只有等过年,有一次心血来潮想做,微信三哥(二叔的儿子,也是厨师),远程教授教化没想到第一次成功了,虽然口感不及二叔的好,也总算在外貌能吃到家乡的味道了。

用料

鱼肉

胖头鱼,取鱼肉适量

鸡蛋

一只

适量

胡椒粉

适量

猪油

适量

适量

适量

净水

适量

淀粉

适量,可不用

克己手工鱼丸(喷鼻嫩柔滑进口即化型)的做法

胖头鱼一条,去除内脏,冲洗干净

去头去尾,将鱼身劈成三片,中心鱼排不要(后期可以熬底汤用)。

剩下的两片鱼肉平铺如图,剔除大年夜刺。

然后用刀背将鱼肉拍松,再用刀将鱼肉刮出来网络到盆里,此时鱼刺会起来,可以撤除。留意:鱼背中心的红肉不要,很腥,影响口感

鱼肉中加入葱白末,姜末(不爱好颗粒感的可以提前用开水冲泡姜片,葱段,后续可以加在鱼肉里),开始剁剁剁,横剁竖剁(剁的不要狐疑人生就好

您可能还会对下面的文章感兴趣: