快捷搜索:  as

韩抛恢复特侦组办贪污 绿委批政见不负责任

夷易近进党党团25日召开“执法革新部不走转头入,没有特侦组也可以打老虎”记者会。(中评社 洪德谕摄)

星岛全球网消息:中评社台北12月25日电(记者 洪德谕)中国国夷易近党2020大年夜选候选人韩国瑜在第一场政见会抛出规复特侦组。夷易近进党“立法院”党团25日召开记者会,品评特侦组的废除是因已不被社会相信,且没特侦组后地检署仍起诉多起贪污案,呼吁韩国瑜提出政见应做作业,不要继承抛出不认真任的政见。

夷易近进党“立法院”党团25日召开“执法革新部不走转头入,没有特侦组也可以打老虎”记者会,有李俊俋、周春米、李丽芬出席。

李丽芬表示,听到这个政见资深的“立委”都邑心惊胆跳,由于以前全体“立委”都是被监听的受害人。以前特侦组成立的目的是盼望除弊,但特侦组着末被马英九权力滥用变成政治事情,偏离设立主要目的,使得社会对付特侦组的信心崩盘,不能让这样的“宪政怪物”回来,盼望韩国瑜提出任何政见都能做作业,不要继承抛出不认真任的政见。

周春米则拿其他国家作为举例,美国以前有自力查察官的轨制,在发生水门事故后1999年走入历史,2013年韩国的中央查抄部,也因大年夜众质疑政治力参与走入历史,日本虽有特搜部但避免权力集中,设置于地方查察署内受随地方查察署的制约。

到底没有特侦组能否办案?周春敏指出,特侦组仅查询造访权没有起诉权,若特侦组觉得有起诉的需要,照样得要回随地方查察署。

李俊俋指出,虽然没有特侦组,但“法务部”还有廉政署,仍旧可以办案,在破除特侦组后,各地查察官仍起诉相关贪污案件,包括前台北市议员赖素如双子星案、前南投县长李朝卿莫拉克风灾重修索贿案等等,地检署就能打老虎,要信托基层查察官的能力。面对即将鄙人昼举行的政见会,李也呼吁,韩应把想要规复的来由讲清楚。

您可能还会对下面的文章感兴趣: