快捷搜索:  as

“百年老酒”经鉴定系“陈年老尿” 尝过的专家

【全球网报道 训练记者 崔妍】“百大哥酒”竟是“陈大哥尿”?近日,英媒报道了一个大年夜型为难现场。一名英国古董专家曾于2016年在节目中品尝了一瓶不雅众带来的“神秘液体”,并揣摸该液体应是1840年的红酒。然而,该节目在近日揭晓答案:经剖断,这瓶液体着实是尿液、头发、酒精的混杂物。在得知自己品尝的是尿液后,该专家这两天却回应:“好喝,真是个好消息。”

(《自力报》报道截图)

(《逐日电讯报》报道截图)

综合英国《自力报》、《逐日电讯报》报道,2016年,一名英国须眉曾在自家门前挖出一个装满液体的瓶子,随后由古董专家安迪•麦康奈尔(Andy McConnell)在BBC一档节目——“古董路演”中为其进行剖断。

(在2016年“古董路演”节目中,专家正在品尝“神秘液体” 图源:《自力报》)

据报道,当时,麦康奈尔用打针器从瓶中吸出一些“棕色的液体”,并用手指蘸取品尝。随后,麦康奈尔推想,“神秘的液体”可能是1840年的红酒。 “我想这是波尔图葡萄酒或一种红酒……。”他在品尝后说,“要不便是装满了旧钉子,它们生锈了。”

然而,“古董路演”在最新一期节目中却给出了“令人为难”的谜底:昔时的瓶中液体着实是尿液。

(装满尿液的瓶子 图源:《自力报》)

据《自力报》报道,在2019年12月29日的节目中,“古董路演”请来了味觉剖断员等专业人士再次剖断该瓶子。主持人菲奥娜•布鲁斯得出结论:“里面有些黄铜别针,整个可以追溯到19世纪40年代末,还有尿液,一点点酒精和一根人的头发。”此外,瓶子里还装着一只很小的贝壳类动物,学名为“介形虫”。

布鲁斯表示,在19世纪,为了抵抗巫术、诅咒和不幸,人们会将这些物体放入瓶中埋葬在房门口,作为护身符应用。“是以,这不是一瓶波尔图葡萄酒,而是一个‘女巫’用的瓶子。” 布鲁斯总结称。

据《自力报》报道,在得知自己品尝的是尿液后,麦康奈尔却回应称:“好喝(Yummy),真是个好消息。”《逐日电讯报》称,在麦康奈尔2016年喝下“神秘液体”后,很多人曾扣问过他的康健状况。对付为何要亲身品尝,麦康奈尔则表示:“我在黉舍不停是调皮的男孩。而这是一个不容错过的好时机。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: